(863) 25-01-110

(863) 25-01-329

Связаться с нами

ОАЭ объявляет пятилетние студенческие визы и возможности для проживания

Иностранные студенты, обучающиеся в Объединенных Арабских Эмиратах, теперь будут иметь право на получение пятилетней студенческой визы, ранее срок визы составлял один год. Кроме того, для студентов с отличными результатами, решается вопрос о возможности подать заявку на 10-летнюю резиденцию, а учащимся, которые живут в качестве иждивенцев своих родителей в ОАЭ, подать заявку на продление визы после окончания учебы.

Его высочество Шейх Mohammed bin Rashid Al Maktoum, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, сделал эти заявления на прошлой неделе.

ОАЭ работают над тем, чтобы уменьшить свою зависимость от нефтегазового сектора и продвинуть страну по пути становления экономики, основанной на знаниях.

Ожидается больше отраслевых кампусов

В течение многих лет страна стремилась стать образовательным центром в регионе, и сегодня ОАЭ занимает второе место в мире, уступая только Китаю, по количеству университетских филиалов. Mohammad Abdullah, управляющий директор Дубайского Международного академического города (DIAC) и Дубайского парка знаний, отметил, что в регионе планируется открыть еще больше университетских кампусов. Однако он предупреждает, что университеты, желающие представить свои филиалы в DIAC, будут тщательно оцениваться и проходить строгий процесс отбора.

Сегодня в Дубае проживает более 200 национальностей, и 90% населения города прибывает из-за рубежа, что делает распространение международных отраслевых кампусов вполне естественным.

Доктор Warren Fox, начальник высшего образования Управления по вопросам знаний и развития ОАЭ, отметил, что более 40% из 30 000 иностранных студентов в Дубае зачисляются в филиалы, управляемые одними из лучших университетов мира. Warren Fox о новых правилах получения студенческой визы в ОАЭ: "Мы ожидаем значительного роста числа студентов, приезжающих учиться в ОАЭ. Это решение принесет пользу не только экономике ОАЭ, но и высшим учебным заведениям и студентам. Это беспроигрышная ситуация для всех, теперь вы можете завершить свое образование и оценить перспективы на будущее”.

Новые визовые льготы облегчат трудоустройство

Страна присоединяется к Канаде, Ирландии, Японии, Тайваню и Китаю во внедрении политики, облегчающей иностранным студентам обучение, работу, а иногда и иммиграцию. Данные меры направлены на привлечение студентов, нацеленных на трудоустройство и серьезную карьеру по окончанию обучения.

Mohammad Abdullah: “Мы стремимся еще больше укреплять связь между различными отраслями промышленности и академическими учреждениями”.

Конкурентоспособность

ОАЭ известны своими хорошо продуманными международными стратегиями в области образования. В прошлом году британский Совет опубликовал Глобальный отчет о высшем образовании, основанный на анализе международной политики в области высшего образования в 38 странах. ОАЭ заняли 2 место по обеспечению качества и степени признания, и 5 место по открытости и мобильности.

Sally Ward, региональный менеджер высшего образования британского Совета, сказала: "Это впечатляющий результат для довольно маленькой страны. ОАЭ приняли сознательное решение быть открытыми, привлекать внимание к образованию, продвигать страну в качестве места выбора, предоставлять широкий спектр университетов и курсов и находить способы побудить студентов прийти в стабильное сообщество с гарантированно высококачественным образованием”.

Источник: http://monitor.icef.com/2018/05/uae-announces-five-year-student-visas-and-residency-opportunities/

Мы можем предложить Вам обучение в ОАЭ, например Emirates Academy of Hospitality Managment (EAHM).

Сегодня индустрия гостеприимства считается одной из самых перспективных областей для международной карьеры и международного опыта!

Подавайте заявку в июне, и учитесь уже в сентябре!

Подробнее на нашем сайте: http://globusrostov.ru/obuchenie-za-rubezhom/emirates-academy-of-hospitality-management

Заявка на обучение